新闻中心

NEWS

资讯分类
/
/
我院成功中标南康家居小镇泛家居生态体验馆工程总承包(EPC)”项目

我院成功中标南康家居小镇泛家居生态体验馆工程总承包(EPC)”项目

  • 分类:新闻中心
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-09 11:48
  • 访问量:

【概要描述】

我院成功中标南康家居小镇泛家居生态体验馆工程总承包(EPC)”项目

【概要描述】

  • 分类:新闻中心
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-09 11:48
  • 访问量:
详情

 

    近期,我院建筑设计院成功中标南康家居小镇泛家居生态体验馆工程总承包(EPC)项目。项目位于赣州市南康区家居小镇,是小镇展示、体验区的核心建筑。赣州是江西省的南大门,江西省面积最大、人口最多的设区市,景观优美,交通便利,是进行生活家居体验的优选位置。

 

 

项目概况 

    建筑占地面积约60亩,建筑面积约54060m2,其中主楼(展示中心)占地面积约10720m2,为地上五层建筑,建筑面积约44600m2,一层设有停车位118个;广场占地面积约18400m2,广场地下室建筑面积约为9460m2,设有停车位299个,本子项目建筑安装工程费约2.37亿元。

 

规划设计理念

    本项目位于家居特色小镇东区,为小镇展示、体验区的核心建筑,项目着力于营造一个独具品位的建筑群落形象,建筑立面追求精致的欧式风格,色彩上采用厚重、偏暖的基色,极具质感的各式材料和线条的运用,给人一种大气、沉稳的建筑感觉,与南康的家居产业相得益彰。

 

总体布局 

    建筑整体布局结合广场采用中轴对称的形式,并抬高主入口,以体现大气庄重的建筑形象。

 

交通组织

    沿广场北侧和南侧各布置一条10米宽的机动车主通道,车辆进入基地后就近下地下室,不进入广场,尽量减小对泛家居生态体验馆的影响。

人行组织:主要人流来自于地块东侧道路。进入基地后,通过与广场和景观绿化系统的有机结合,创造出一个安全、便捷的步行系统。

停车组织:本项目主要以地下停车为主,在广场下建地下停车场,辅以主楼下的少量停车位。消防道路和登高面设置在泛家居生态体验馆西侧,尽量不占用广场及好的景观资源,并减少对建筑外立面的干扰。

 

结语

    我院建筑设计院正在向设计、采购、施工(EPC)领域及建筑工业化领域转型中已形成一套科学、高效的管理模式。建筑设计院将在EPC领域持续发力,形成长期竞争力,推助各项业务再上台阶。

扫二维码用手机看

Copyright© 浙江省建筑科学设计研究院有限公司网站建设:中企动力杭州  浙ICP备08018532号